材料(4人分)
- 研いだ米
- 5合
- 水
- 4.5合
- 白だし
- 30cc
- 濃い口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- タケノコ
- 120g
- ホワイトしめじ
- 1p
- 人参
- 半分
作り方
-
- 1
- タケノコは柔らかい部分を均等に切る
しめじは根を落としバラバラにする
人参は細切りにする
研いだ米を炊飯器に入れ、水、白だし、濃い口醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- その上から、タケノコ、しめじ、人参を入れ、スイッチオンにし、炊き上がったら、寿司桶に出し、底から具材と混ぜ合わせ、茶碗に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
炊き上げたら、炊飯器から出すこと(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
隣の方から頂き物(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げます(*´˘`*)Thanks❣❣