タコキムチ レシピ・作り方

タコキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
切って 和えるだけ^^

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • 胡瓜 1本 ( 150g )
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 タコ 胡瓜を乱切りに
  2. 2 白菜キムチは 刻んで①に入れ ごま油を入れて和えます。
  3. 3 器に盛り 白ごまをふって出来上がり

きっかけ

タコを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 白菜キムチ 白菜キムチ 100g当りの塩分量 2.2g

  • レシピID:1920014384
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理血圧が高めの方キムチきゅうりたこ
料理名
キムチ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/17 13:40
    タコキムチ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る