タコのみぞれ和え レシピ・作り方

タコのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリ一品^^

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • 大根 100g
  • 純米酢 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ半
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて おろしておきます。
  2. 2 タコは そぎ切りに
    青しそは 千切りに
  3. 3 ①と②をボウルに入れ 合わせた調味料で 和えたら出来上がり

きっかけ

タコを使って

おいしくなるコツ

*頂く前に 和えて下さい。 旨み食材は タコと青しそ

  • レシピID:1920014383
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理血圧が高めの方しそ・大葉たこ大根
料理名
みぞれ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る