ʚ♡ɞ鶏ムネ肉の南蛮タレ風味ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ鶏ムネ肉の南蛮タレ風味ʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販のタレ使用でチキン南蛮では無い
(Ŏ艸Ŏ)´ ³`°) ♬︎*.:*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに
    ピーマンは種をだし欲し切りに
    鶏胸肉を開いていき、そぎ切りからそぎ切りを繰り返し平らに切る
    片栗粉を万遍なくつけておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で鶏胸肉を焼いていく
    半ば炒めたら、南蛮のたれ、人参、ピーマンを加え、更に炒め煮していく
  3. 3 段々水分がなくなり照りが出て、たれが絡まりので、絡んだら皿に盛り出来上がり

きっかけ

このタレを水分を飛ばし絡めたら((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

おいしくなるコツ

余熱で、火を通す´ ³`°) ♬︎*.:*

  • レシピID:1920014367
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
ʚ♡ɞ鶏ムネ肉の南蛮タレ風味ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る