豚もやし中華スープ レシピ・作り方

豚もやし中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 安価な もやしたっぷり
 スープです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • ごま油 大さじ半
  • 削り節 3g
  • 400cc
  • △ニンニク 生姜チューブ 各小さじ1
  • ◎シャンタン 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • 緑豆もやし 1袋
  • 青ねぎ 適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは 水洗いし ざく切りに水を切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油と△を入れ熱し 香りが出たら 食べやすく切った豚肉と削り節を入れて炒めます。
  3. 3 ②に水を入れて 煮立たせ アクを取り除いて ◎を入れて調味
  4. 4 ③に①を入れ もやしに火が通るまで煮ます。
  5. 5 器によそおい刻んだ青ねぎ 白ごまふって出来上がり

きっかけ

安価な 一品を

おいしくなるコツ

シャキシャキの方が 食べた感がありますが もやしの火の通り加減は お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1920014362
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎ豚バラ肉もやし
料理名
中華スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る