豚もやし中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは 水洗いし ざく切りに水を切っておきます。
- 2 鍋にごま油と△を入れ熱し 香りが出たら 食べやすく切った豚肉と削り節を入れて炒めます。
- 3 ②に水を入れて 煮立たせ アクを取り除いて ◎を入れて調味
- 4 ③に①を入れ もやしに火が通るまで煮ます。
- 5 器によそおい刻んだ青ねぎ 白ごまふって出来上がり
きっかけ
安価な 一品を
おいしくなるコツ
シャキシャキの方が 食べた感がありますが もやしの火の通り加減は お好みでどうぞ^^
- レシピID:1920014362
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープです^^