現在地

簡単!濃厚!生チョコケーキ(ガトーショコラ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!濃厚!生チョコケーキ(ガトーショコラ)
  • 500円前後

濃厚な生チョコケーキを作ってみました♪

作り方

  • 1

    ボウルに砕いたチョコレートとバター、生クリームを入れ湯せんし形がなくなるまで溶かす

  • 2

    溶けたら湯せんから取り出し解きほぐした卵を全部ボウルに入れ馴染むまでよく混ぜる

  • 3

    薄力粉を入れよく混ぜる

  • 4

    180度に予熱したオーブンで25分位焼いて取り出し、粗熱をとり型のまま冷蔵庫でよく冷やして出来上がり

  • 5

    焼き上がり生地はやわらかく焼けてる?と心配するかもしれませんが冷やせば固まるので大丈夫です♪

きっかけ

カロリー気になるけど食べたい時ってありますよね?
今回は自分へのご褒美として作りました

おいしくなるコツ

生チョコケーキなので「あれ?焼きが足らない?」位でも大丈夫です

レシピID: 1920014342

公開日:2016.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Manaty11
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
濃厚!生チョコケー(キガトーショコラ)
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!濃厚!生チョコケーキ(ガトーショコラ)のページ上部へ