簡単!かにかまとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはゆでて、水気をぎゅっとしぼる。
3cm長さに切る。
かにかまを裂いておく。
-
- 2
- ★の調味料を合わせて
おく。
だし汁は、ほんだしを水に溶いたものでもOK。
-
- 3
- 2の中に、1のほうれんそうを、浸して20分くらいまつ。
仕上げにかにかまを
散らして、できあがり。
お好みで、海苔やかつお節をのせてね。
おいしくなるコツ
多めのだし汁につけておくと味が染みて
かけるだけよりおいしいです。
だしとしょうゆはお好みで加減してください。
きっかけ
ほうれん草のおひたしに
何か、1つ加えたくて。
かにかまを加えるとちょっと豪華に見えますね。
赤と緑のコントラストがきれい。
多めのだし汁に浸しておくと味がしみて美味しい。