簡単!かにかまとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこめい
いつものほうれん草のおひたしが
かにかまを加えるとちょっと豪華に見えますね。
赤と緑のコントラストがきれい。

多めのだし汁に浸しておくと味がしみて美味しい。
みんながつくった数 10

材料(2-3人分)

ほうれんそう(200g)
1把
かにかま
4本
★しょうゆ(あれば薄口)
大2~大2半
★だし汁(かつおだし)
100cc

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはゆでて、水気をぎゅっとしぼる。
    3cm長さに切る。

    かにかまを裂いておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせて
    おく。
    だし汁は、ほんだしを水に溶いたものでもOK。
  3. 3
    2の中に、1のほうれんそうを、浸して20分くらいまつ。

    仕上げにかにかまを
    散らして、できあがり。
    お好みで、海苔やかつお節をのせてね。

おいしくなるコツ

多めのだし汁につけておくと味が染みて かけるだけよりおいしいです。 だしとしょうゆはお好みで加減してください。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに 何か、1つ加えたくて。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 簡単 かにかま おひたし
料理名
簡単!かにかまとほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/05 07:21
この手があったか~! いつものおひたしが激うまです。 ありがとうございました♪
ピヨんまる
2022/12/01 12:56
かんたんで美味しい最高の一品です!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする