ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ レシピ・作り方
![ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89380396fa69f4a80ae83b4dc30d3ed646314700.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 分葱 1束
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 辛子チューブ 3センチ
- 米酢 大さじ3
- 赤かまぼこ 1本
作り方
-
1
分葱を、芯と歯の部分に分ける。
湯を沸かし、根本から入れ、歯の部分を入れ、サッと茹で、即冷水に浸し、水気をとる。
かまぼこは、薄切りにする。 - 2 鉢に、米酢、砂糖、白味噌、辛子チューブ、を入れ混ぜ合わせ、分葱、かまぼこを入れ、小鉢に盛り出来上がり
きっかけ
分葱の時期(♥ó㉨ò)ノ♡
おいしくなるコツ
分葱はサッと茹で冷水にさらし、水気をとる(♥ó㉨ò)ノ♡辛子はお好みで微調整
- レシピID:1920014232
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません