ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今が旬な分葱!粘りのある食感の楽しいさっぱり酢味噌和えに(♥ó㉨ò)ノ♡

材料(3人分)

  • 分葱 1束
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 辛子チューブ 3センチ
  • 米酢 大さじ3
  • 赤かまぼこ 1本

作り方

  1. 1 分葱を、芯と歯の部分に分ける。
    湯を沸かし、根本から入れ、歯の部分を入れ、サッと茹で、即冷水に浸し、水気をとる。
    かまぼこは、薄切りにする。
  2. 2 鉢に、米酢、砂糖、白味噌、辛子チューブ、を入れ混ぜ合わせ、分葱、かまぼこを入れ、小鉢に盛り出来上がり

きっかけ

分葱の時期(♥ó㉨ò)ノ♡

おいしくなるコツ

分葱はサッと茹で冷水にさらし、水気をとる(♥ó㉨ò)ノ♡辛子はお好みで微調整

  • レシピID:1920014232
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ʚ♡ɞ分葱とかまぼこの酢味噌和えʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る