ʚ♡ɞ麺つゆ&生姜で焼き豆腐ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ麺つゆ&生姜で焼き豆腐ʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
まだまだ冷奴には寒い(*´︶`*)♡Thanks!

材料(1人分)

  • 豆腐3パック入り 1p150g
  • 麺つゆ 30cc
  • 生姜チューブ 2センチ
  • カツオ節 少々
  • カイワレ大根 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、油を敷き、豆腐1pを中火強で半面焼き、返し、麺つゆ、生姜を加え、焦げ目を付ける用焼き上げる。
    焼けたら、皿に盛り、カツオ節、カイワレ大根をチラシ出来上がり。

きっかけ

まだまだ冷奴には寒い(*´︶`*)♡Thanks!

おいしくなるコツ

焼きながら、麺つゆ&生姜を絡める(*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014191
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ʚ♡ɞ麺つゆ&生姜で焼き豆腐ʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る