かぼちゃとスナップエンドウのレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃとスナップエンドウのレモンマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
haku410
haku410
ヨーグルトとレモン汁を入れて、さっぱりサラダにしました。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやす切り、5分程茹でる(皮の有無はお好みで)

    柔らかくなったらスナップエンドウも入れ30秒ほど茹でザルに上げる。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜる。

    粗熱が取れた具材を和える。
  3. 3 皿に盛りパプリカを振って出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ったサラダを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

・レモン汁はお好みで調節してください。

  • レシピID:1920014149
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダレモンスナップえんどうかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スナップエンドウ レモン マヨネーズ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る