アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり酢鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
野菜たっぷり 鯖を中華風に

材料(2人分)

うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの )
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン
1コ
玉ねぎ
100g
人参
30g
生しいたけ
2枚
サラダ油
小さじ1
◎純米酢
大さじ2
◎きび砂糖
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口サイズに切って 塩こしょうします。
  2. 2
    キッチンペーパーで①の水分を取り 片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ②を皮面から焼き 両面こんがり焼き火を通し別皿に
  4. 4
    玉ねぎはくし形に
    ピーマンは種を除き乱切りに
    人参は 皮をむき 半月の薄切りに
    しいたけは
  5. 5
    ③のフライパンに火の通りにくい野菜 玉ねぎ 人参を入れ軽く炒め 蓋をして蒸し焼きに
  6. 6
    ⑤にピーマンとしいたけを加え炒め 野菜に火が通ったら ◎を合わせたものを入れます。
  7. 7
    ③の鯖を加えて 強火で混ぜ 絡めます。
  8. 8
    器に盛って出来上がり

きっかけ

アイデアレシピを考えて

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマンにんじん玉ねぎフライパン一つでできる
料理名
酢豚 鯖バージョン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする