材料(2人分)
- うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの )
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 1コ
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 30g
- 生しいたけ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
作り方
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- 1
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- 鯖は一口サイズに切って 塩こしょうします。
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- 2
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- キッチンペーパーで①の水分を取り 片栗粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を入れ②を皮面から焼き 両面こんがり焼き火を通し別皿に
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- 4
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- 玉ねぎはくし形に
ピーマンは種を除き乱切りに
人参は 皮をむき 半月の薄切りに
しいたけは
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- 5
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- ③のフライパンに火の通りにくい野菜 玉ねぎ 人参を入れ軽く炒め 蓋をして蒸し焼きに
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- 6
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- ⑤にピーマンとしいたけを加え炒め 野菜に火が通ったら ◎を合わせたものを入れます。
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- 7
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- ③の鯖を加えて 強火で混ぜ 絡めます。
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- 8
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- 器に盛って出来上がり
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