材料(2人分)
- 鰯 ( 開いたもの )
- 2尾
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- うずら卵
- 1コ
- 牛乳
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ●タカラ料理酒
- 大さじ2
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●タカラみりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます
-
- 2
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- うずら卵を溶き 牛乳を入れて混ぜた中に 小麦粉を入れて サッと混ぜ その中に①を入れて 尾以外にしっかりつけます。
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- 3
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- 180℃でカラッと揚げ 油を切ります。
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- 4
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- フライパンに●と輪切り唐辛子を入れ 煮詰めます。
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- 5
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- 煮詰めた中に③を入れて絡めます。
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- 6
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- お皿に盛り 白ごまをふって出来上がり
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