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鰯の甘辛焼き レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ご飯が進む 甘辛味付け^^

材料(2人分)

鰯 ( 開いたもの )
2尾
◎牛乳
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々
うずら卵
1コ
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
●タカラ料理酒
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
●タカラみりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます
  2. 2
    うずら卵を溶き 牛乳を入れて混ぜた中に 小麦粉を入れて サッと混ぜ その中に①を入れて 尾以外にしっかりつけます。
  3. 3
    180℃でカラッと揚げ 油を切ります。
  4. 4
    フライパンに●と輪切り唐辛子を入れ 煮詰めます。
  5. 5
    煮詰めた中に③を入れて絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り 白ごまをふって出来上がり

きっかけ

青魚を食卓に

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
いわし牛乳・乳飲料小麦粉
料理名
鰯の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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