鰯の天ぷら レシピ・作り方

鰯の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
安価な鰯を食卓に^^
作り方は 意外と簡単なんですよ!

材料(2人分)

  • 鰯 ( 開いたもの ) 2尾
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • うずら卵 1コ
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰯は 塩こしょうし 臭み消しに ◎に約10分漬けます。
  2. 2 うずら卵を溶き 牛乳を入れて混ぜた中に 小麦粉を入れて サッと混ぜ その中に①を入れて 尾以外にしっかりつけます。
  3. 3 180℃でカラッと揚げ 油を切ります。

きっかけ

青魚を食卓に

  • レシピID:1920014028
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいわし
料理名
鰯天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る