材料(1人分)
- うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの )
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳分
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 新じゃが
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯖は 一口サイズに切り 塩こしょうします。
-
- 2
-
- タカラ料理酒 大さじ1(分量外)に約10分漬けます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで②の鯖を入れ水分を取った後 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し ③の皮面から入れてコンガリ両面焼き ◎を入れて絡め煮詰めます。
-
- 5
-
- 新じゃがは 細切りにして カラッと揚げ 油を切ってご飯の上に広げます。
-
- 6
-
- ⑤に④をのせ 白ごまを ふってどうぞ
きっかけ
青魚を食卓に
魚嫌いも カリカリポテトが一緒だったら 食べてくれるかもね?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません