アプリで広告非表示を体験しよう

サバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カリカリポテトと いっしょにどうぞ^^

材料(1人分)

うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの )
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ご飯
1膳分
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
白ごま
少々
新じゃが
50g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は 一口サイズに切り 塩こしょうします。
  2. 2
    タカラ料理酒 大さじ1(分量外)に約10分漬けます。
  3. 3
    キッチンペーパーで②の鯖を入れ水分を取った後 片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱し ③の皮面から入れてコンガリ両面焼き ◎を入れて絡め煮詰めます。
  5. 5
    新じゃがは 細切りにして カラッと揚げ 油を切ってご飯の上に広げます。
  6. 6
    ⑤に④をのせ 白ごまを ふってどうぞ

きっかけ

青魚を食卓に 魚嫌いも カリカリポテトが一緒だったら 食べてくれるかもね?

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさば全般
料理名
鯖丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする