アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
青魚を食卓に サラダ感覚でいただけます^^

材料(2人分)

生鯖 ( 三枚におろしたもの )
1枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1程度
サラダ油
小さじ1
らっきょう
10g
◎ごま油
大さじ1
◎純米酢
大さじ1
◎粒マスタード
大さじ半
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
4分の1玉 ( 30g )
ミニトマト
4コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは スライスして水にさらした後
    水切りし サニーレタスは 洗った後 手で千切り スプラウトは 根切して用意
  2. 2
    鯖は 薄切りして 塩こしょうをし 出た水分は キッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶし サラダ油をひいたフライパンで 両面 コンガリ焼きます。
  4. 4
    らっきょうをみじん切りし ◎と合わせておきます。
  5. 5
    水を切った①を盛り付け 半分に切ったトマトも盛り ③をのせ 食べる直前に ④をかけて和えても 盛り付けた上からかけても
    お好みで どうぞ^^

きっかけ

青魚を食卓に

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ玉ねぎスプラウト血圧が高めの方レタス
料理名
焼き鯖サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする