材料(2人分)
- 生鯖 ( 三枚におろしたもの )
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 小さじ1
- らっきょう
- 10g
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎純米酢
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 大さじ半
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1玉 ( 30g )
- ミニトマト
- 4コ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは スライスして水にさらした後
水切りし サニーレタスは 洗った後 手で千切り スプラウトは 根切して用意
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- 2
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- 鯖は 薄切りして 塩こしょうをし 出た水分は キッチンペーパーで取ります。
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- 3
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- ②に小麦粉をまぶし サラダ油をひいたフライパンで 両面 コンガリ焼きます。
-
- 4
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- らっきょうをみじん切りし ◎と合わせておきます。
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- 5
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- 水を切った①を盛り付け 半分に切ったトマトも盛り ③をのせ 食べる直前に ④をかけて和えても 盛り付けた上からかけても
お好みで どうぞ^^
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