簡単成形ウィンナーパン レシピ・作り方
![簡単成形ウィンナーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc94439518fab50d04cf801da4520236f6779c0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
- ウインナー 9本
- 強力粉(はるゆたか) 250g
- きび砂糖 22g
- 粗塩 3g
- スキムミルク 10g
- サフイースト 3g
- 無塩バター 21g
- 水 160g
- 卵液 適宜
作り方
- 1 ホームベーカリーに、ウインナー、卵液以外のすべての材料を入れ一次発酵。
- 2 9分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。
-
3
空気を抜きながら生地を長方形にのばし、図のように切り込みを5本入れ、ウィンナーを乗せ、クロスさせていき、閉じ目をつまんでおく。
バターロールパンの要領で包んでもOK - 4 二次発酵25分。卵液を表面に塗って、190℃に予熱し、オーブンに入れたら180℃にして16分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/11 16:49有り難う☆