簡単成形ウィンナーパン レシピ・作り方

簡単成形ウィンナーパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
子供も大好きウインナーパン。朝食や、ランチ、おやつに重宝します。

材料(9個人分)

  • ウインナー 9本
  • 強力粉(はるゆたか) 250g
  • きび砂糖 22g
  • 粗塩 3g
  • スキムミルク 10g
  • サフイースト 3g
  • 無塩バター 21g
  • 160g
  • 卵液 適宜

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、ウインナー、卵液以外のすべての材料を入れ一次発酵。
  2. 2 9分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。
  3. 3 空気を抜きながら生地を長方形にのばし、図のように切り込みを5本入れ、ウィンナーを乗せ、クロスさせていき、閉じ目をつまんでおく。
    バターロールパンの要領で包んでもOK
  4. 4 二次発酵25分。卵液を表面に塗って、190℃に予熱し、オーブンに入れたら180℃にして16分焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920013911
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る