海老ときのことジャガイモのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはつぶす。ジャガイモはよく洗い皮付きのまま適当な大きさに切る。エリンギは、大きめに縦に切る。海老は背わたをとり、塩、片栗粉、酒をふり、殻と身に分けて、殻は乾煎りする。
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- 2
- オリーブオイル、海老の殻、にんにく、とうがらし、ローリエを弱火にかけ、10分くらい煮たら一端火を止め、海老の殻のみ取り出し、アンチョビ、ジャガイモを入れ、再び弱火にかけ5分程煮る。
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- 3
- 海老の身、エリンギ、バターを入れてとろ火にして、エビに火が通ったら、クレイジーソルト、黒胡椒で味を整える。パセリを適宜添える。
おいしくなるコツ
殻でエビの出汁を取る。
エビをぷりぷりにするために、とろ火で煮る。
きっかけ
おうちカフェメニュー
関連情報
- カテゴリ
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アヒージョ
- 料理名
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エビとキノコとジャガイモのアヒージョ
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