マグロDEあんかけピーマン肉詰め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
マグロでピーマンの肉詰め風に、和風あんかけを合わせてみました。

材料(10個人分)

ピーマン
5個
マグロ
160g
たまねぎ
60g
長ネギ
20g
にんじん
30g
5g
きび砂糖
5g
オイスターソース
5g
シャンタンDX
5g
しょうが
4g
わさび
2g
片栗粉
10g
ごま油
大さじ1
☆和風あんかけ
5g
白だし
15g
みりん
15g
きび砂糖
4g
15g
出し汁
150g
片栗粉
7g
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    マグロに、生姜のすりおろし、砂糖、わさび、シャンタンデラックス、酒、オイスターソースを入れて下味をつけておく
  2. 2
    玉ねぎ、長ネギ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切り程度で一旦止め、下味を付けたマグロ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、②を約30グラムづつ詰めて、ごま油を引いたフライパンに並べ中〜弱火で5分くらい焼き、焼き目がついたら返して蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    酢、片栗粉、酒、白だし、みりん、砂糖、だし汁を鍋に入れ、とろみがついたら火から下ろし、ゆずの皮をすりおろす。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
マグロピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする