マグロDEあんかけピーマン肉詰め風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マグロに、生姜のすりおろし、砂糖、わさび、シャンタンデラックス、酒、オイスターソースを入れて下味をつけておく
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- 2
- 玉ねぎ、長ネギ、にんじんはフードプロセッサーで粗みじん切り程度で一旦止め、下味を付けたマグロ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンを縦半分に切り、②を約30グラムづつ詰めて、ごま油を引いたフライパンに並べ中〜弱火で5分くらい焼き、焼き目がついたら返して蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
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- 4
- 酢、片栗粉、酒、白だし、みりん、砂糖、だし汁を鍋に入れ、とろみがついたら火から下ろし、ゆずの皮をすりおろす。
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