お取り寄せ~中落ちカルビーのピリ辛焼き レシピ・作り方

お取り寄せ~中落ちカルビーのピリ辛焼き
  • 約10分
  • 2,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せの最初にきた食材から調理(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • 取り寄せ~中落ちカルビ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • チシャ菜 3~4枚
  • 焼き肉のたれ 50cc
  • コチュジャン 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1,5
  • すりおろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄切りに、人参は皮むき細切りに、フライパン強火にし、カルビー、人参、玉ねぎを入れニンニクを加え炒めていき、半ば炒待ってきたら、焼き肉のたれ、豆板醤、コチュジャン
  2. 2 これらを加え、水分が飛ぶまで炒める。その間にチシャ菜を洗い、食べやすいサイズに切り、水分を取り皿に盛る、焼けたカルビーをチシャ菜の皿に合わせ盛り出来上がり

きっかけ

お取り寄せの最初の食材調理~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたのはチシャ菜と一緒に頂きます。 200gで水かさ増してます(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013869
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎにんじん
料理名
お取り寄せ~中落ちカルビーのピリ辛焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る