ランチにも✽和風ガパオライス? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anko777
和風のガパオライス風ごはん♡たまごと絡めてうま〜♬
みんながつくった数 13

材料(2〜3人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
★しょうが
チューブ2センチ
★にんにく
チューブ2センチ
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
2〜3個
青ネギ
3本程度
ご飯
2〜3人分

作り方

  1. 1
    挽肉、みじんぎりにした玉ねぎに塩コショウ少々を振り、熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ったら★を入れて汁気を飛ばすように炒め合わせる。
  3. 3
    これで具は完成。
  4. 4
    別のフライパンを熱して油(分量外)を敷いて目玉焼きを作ります。
  5. 5
    卵が焼けたらお皿の上にご飯、3、目玉焼きの順にのせたら小さく刻んだネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

青しそを刻んで加えても美味しいです♪

きっかけ

子どもたちも食べやすい味で作りたくて。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理三色丼・そぼろ丼その他のひき肉
関連キーワード
ガパオ 簡単 そぼろ丼 ランチ
料理名
和風ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/05 19:31
温泉卵で挑戦してみました!味噌の風味がきいていて美味しかったです!!リピします^_^
りょう5293
2016/05/03 21:08
材料はある物だけで、参考にさせてもらいました。美味しかったです^^
とも4481
たまごがとろーり美味しそう♡作ってくれて感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする