ランチにも✽和風ガパオライス? レシピ・作り方

ランチにも✽和風ガパオライス?
  • 約10分
  • 300円前後
anko777
anko777
和風のガパオライス風ごはん♡たまごと絡めてうま〜♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 挽肉、みじんぎりにした玉ねぎに塩コショウ少々を振り、熱したフライパンで炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったら★を入れて汁気を飛ばすように炒め合わせる。
  3. 3 これで具は完成。
  4. 4 別のフライパンを熱して油(分量外)を敷いて目玉焼きを作ります。
  5. 5 卵が焼けたらお皿の上にご飯、3、目玉焼きの順にのせたら小さく刻んだネギを散らして完成!

きっかけ

子どもたちも食べやすい味で作りたくて。

おいしくなるコツ

青しそを刻んで加えても美味しいです♪

  • レシピID:1920013819
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理三色丼・そぼろ丼その他のひき肉
関連キーワード
ガパオ 簡単 そぼろ丼 ランチ
料理名
和風ガパオライス
anko777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2019/10/05 19:31
    ランチにも✽和風ガパオライス?
    温泉卵で挑戦してみました!味噌の風味がきいていて美味しかったです!!リピします^_^
  • とも4481
    とも4481
    2016/05/03 21:08
    ランチにも✽和風ガパオライス?
    材料はある物だけで、参考にさせてもらいました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る