マントウ風の蒸しパンで☆かに玉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ID:1920013742 蒸しパン 4個
- サラダ菜 4枚
- 卵 1個
- ●カニカマ(ほぐす) 2本
- ●牛乳(水) 大1/2
- 長葱 細め10cm位
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆ごま油 小1
- ☆ラー油 3、4滴
作り方
-
1
長葱は小口切りにして水でさらす。
水気を切って☆で和える。 -
2
卵をほぐし●を混ぜる。
小さなフライパンで丸い卵焼きを作る。
4等分する。 - 3 蒸しパンは厚みを半分に切り、トースターかレンジで軽く温める。
- 4 蒸しパンにサラダ菜・卵焼き・葱ダレをのせサンドして出来上がり♪
-
5
ID:1920013742
BPで簡単マントウ風☆翡翠色の蒸しパン
使いました。
きっかけ
蒸しパンでサンドイッチを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
・カニカマに塩分があるので卵焼きは塩無しです。 ・ラー油はお好みで。マヨネーズを挟んでもOK。
- レシピID:1920013749
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません