材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- パプリカ、タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 圧力釜に鶏ムネ肉、お水を入れて中火~弱火で8分程度煮る。煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- 2の鶏ムネ肉を食べやすい大きさに手でさく。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、パプリカ、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 5
- 鶏ムネ肉、てんさい糖、お醤油を入れてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません