鶏ムネ肉とお野菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏ムネ肉とお野菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
鶏ムネ肉がしっとりおいしいですよ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • パプリカ 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • てんさい糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 パプリカ、タマネギは細切りにする。
  2. 2 圧力釜に鶏ムネ肉、お水を入れて中火~弱火で8分程度煮る。煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 2の鶏ムネ肉を食べやすい大きさに手でさく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、パプリカ、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
  5. 5 鶏ムネ肉、てんさい糖、お醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013710
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炒め物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る