ひじきふりかけの玉子焼 レシピ・作り方
![ひじきふりかけの玉子焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29f3d75dfbf3981d129168c31322e754abb0c176.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 3個
- ひじきふりかけ ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに卵を割り、ひじきふりかけを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。フライパンに、油をしき、中火で混ぜ合わせた、玉子液を焼いていく。くるりと巻くように焼いたら、カットする。
- 2 皿に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
ひじきふりかけが来たので~ (ひじきいりを見たことがある)
おいしくなるコツ
ひじきふりかけに、よりますが私の購入品の場合、味がとてもしっかりついていて、塩分も含まれてるので、他の調味料なしの、ひじきふりかけだけで焼きました(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013658
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ひじきふりかけの玉子焼き
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけなので、しっかりあじがある。
玉子と混ぜ焼くだけの簡単メニュー