チーズとグリンピース入り☆簡単洋風松風焼き レシピ・作り方

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haku410
ぱさつきがちな松風焼きをしっとり食べやすくしました。
単調な味のおせちに変化球。お弁当にも重宝します。

材料(1回分人分)

鶏ひき肉
100g
絹豆腐
100g
ピザチーズ
20g
冷凍グリンピース
20g
味噌
小1
パン粉
大2
胡椒
少々
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に温める。
    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    白ごま以外を全てボウルに入れ良く混ぜる。

    豆腐は水切りなし・グリンピースは冷凍のままでOK。
  3. 3
    型に詰め白ごまを振って、20分程焼いて出来上がり♪

    ※竹串を刺して肉汁が透明ならばOK。
  4. 4
    ○グリンピースの代用なんでも可。お好きなもの入れて下さい。

    チーズもプロセス・ちぎったスライスチーズ等でOK(^^♪
  5. 5
    ○型
    21cm×10cm
    パウンド型使用
  6. 6
    ○お豆のグリーンが綺麗です。

    ○行楽弁当にも使えます。

おいしくなるコツ

・洋風ですがしっかり味噌も入れます。チーズと相性がよいです。 ・豆腐は絹です。木綿よりしっとり仕上がります。 ・薄味目です。お子さんはケチャップ、大人は辛子醤油が合います(^^♪。味噌を増やしてもOK。

きっかけ

松風焼きの味は好きだけどぱさつくので、食べやすくしたいと思いました。今年のおせちに気分転換的に入れたら割と好評でした。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他の乳製品お花見のお弁当グリーンピース鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 おせち料理 お花見弁当 洋風
料理名
松風焼き

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