和風大根餅♪258kcal(全量) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ヘルシーでおいしい和風の大根餅です。

材料(1人分)

大根
200g
小麦粉
50g
50cc
顆粒だし
小さじ1
サラダ油またはごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにして、水、小麦粉、顆粒だしをよくまぜあわせます。
  2. 2
    タッパーにラップをしき、1をぎゅっと押しつぶしながら敷き詰め、レンジで2~3分。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を入れ両面に焦げ目をつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

召し上がるときに、しょうゆはもちろんのこと、 ケチャップが結構いけますよ!

きっかけ

大根があったので

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする