和風大根餅♪258kcal(全量) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油またはごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をみじん切りにして、水、小麦粉、顆粒だしをよくまぜあわせます。
-
- 2
-
- タッパーにラップをしき、1をぎゅっと押しつぶしながら敷き詰め、レンジで2~3分。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、2を入れ両面に焦げ目をつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
召し上がるときに、しょうゆはもちろんのこと、
ケチャップが結構いけますよ!
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません