軟らかステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
しっかり火を通しても お肉が軟らか(*^^)v

材料(2人分)

牛肉肩ロース
150g
キウイ
1コ
◎タカラみりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉の両面を叩いた後 皮をむいたキウイを刻んで 肉にすり込むようにつけ 30分おきます。
  2. 2
    弱火で ①の肉を焼きます。
    両面焼き ◎を入れて煮詰めます。
  3. 3
    付け合わせは お好みのもので どうぞ。

おいしくなるコツ

キウイがついたまま いっしょに焼いてください。 キウイの酸味で サッパリいただけます。 *キウィのアクチジニンの栄養素は 肉のたんぱく質を分解し 腸を老けさせないそうです。

きっかけ

レア状態のお肉は苦手・・(^_^;) いつも しっかり焼いて 固くなったお肉をいただいていました(/ω\)  キウイに漬け込んだら お肉が硬くならないと聞いたので・・(^^♪

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用フライパン一つでできるキウイ
料理名
軟らかステーキ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする