柿と生ハムの前菜風 レシピ・作り方

柿と生ハムの前菜風
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
甘い柿と塩気のある生ハムとチーズがよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柿を輪切りした後、七ミリの幅に細長く切る。チーズも同じ大きさに切る。
    黒コショウを少々ふる。
    二本づつを交互に並べて大葉と生ハムでまいて半分にきって皿に盛る
  2. 2 オリーブオイルを数滴たらして完成。

    大葉は巻かずに下に敷いてもOK。
    見た目は巻かない方が綺麗かも。

きっかけ

柿の時期のおうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

柿好きの方や子供には塩分の少ないモッツァレラチーズもおすすめ。

  • レシピID:1920013330
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
生ハムその他の乳製品
料理名
柿とチーズの生ハム巻き
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