かぼちゃのホイップサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚さお好みで) 2枚
- ホイップクリーム 好きなだけ
- 茹でかぼちゃ(皮無し) 50g
- 蜂蜜 小1
- ジンジャーパウダー ひとつまみ
- レーズン 10粒
作り方
- 1 茹でかぼちゃをつぶして蜂蜜、ジンジャーパウダーを混ぜる。
- 2 食パン一枚にかぼちゃを塗りレーズンを散らす。もう一枚にはホイップクリームを塗りサンドイッチにする。
- 3 カットして出来上がり♪(写真はかわいく半量です)
きっかけ
かぼちゃ大好き。ホイップサンドは最近のお気に入り。合わせたら絶対美味しい。
おいしくなるコツ
・ふわふわの食パンで作ったら口の中でとろけます(写真は厚めの6枚切) ・蜂蜜・ジンジャーは、砂糖・シナモンでもOK。甘さ控えめなので味見しながらお好みの量で作って下さい♪
- レシピID:1920013301
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません