かぼちゃのホイップサンドイッチ レシピ・作り方

かぼちゃのホイップサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
haku410
haku410
おやつにもランチにも。カロチンとジンジャーで冬に負けない♪

材料(1人分)

  • 食パン(厚さお好みで) 2枚
  • ホイップクリーム 好きなだけ
  • 茹でかぼちゃ(皮無し) 50g
  • 蜂蜜 小1
  • ジンジャーパウダー ひとつまみ
  • レーズン 10粒

作り方

  1. 1 茹でかぼちゃをつぶして蜂蜜、ジンジャーパウダーを混ぜる。
  2. 2 食パン一枚にかぼちゃを塗りレーズンを散らす。もう一枚にはホイップクリームを塗りサンドイッチにする。
  3. 3 カットして出来上がり♪(写真はかわいく半量です)

きっかけ

かぼちゃ大好き。ホイップサンドは最近のお気に入り。合わせたら絶対美味しい。

おいしくなるコツ

・ふわふわの食パンで作ったら口の中でとろけます(写真は厚めの6枚切) ・蜂蜜・ジンジャーは、砂糖・シナモンでもOK。甘さ控えめなので味見しながらお好みの量で作って下さい♪

  • レシピID:1920013301
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ホイップクリーム ジンジャーパウダー 生姜
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る