ピーマンソティ レシピ・作り方

ピーマンソティ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみに 付け合わせに 簡単一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って 縦半分種を除き千切りに
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ①を炒め 色が変わったら 塩をふって味付けし 桜えびを加え サッと炒めたら出来上がり

きっかけ

貰って帰ったピーマンの消費に

おいしくなるコツ

桜えびの旨みを利用 サラダ油も最小限 赤と緑の二色で お弁当の一品にもOK

  • レシピID:1920013276
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ピーマン桜えび
料理名
ソティ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る