コーンマヨパン レシピ・作り方

コーンマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おやつにも♪

材料(3〜4個人分)

  • 強力粉 150g
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 2.5g
  • サラダ油 大さじ1
  • ぬるま湯 90ml
  • バター 10g
  • コーン缶 2分の1位
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に強力粉、塩、砂糖、サラダ油、ぬるま湯、ドライイーストをいれて、ポリ袋の中でよく混ぜる、揉み込み、こねる。
  2. 2 ひとまとめにして、ボウルにいれ、ラップをして、湯煎しながら、1〜2時間発酵させる。2倍くらいになったらOK。
  3. 3 発酵が終わったら、台にのせて、ガス抜きをして、包丁で4等分にして、綺麗にまるめて、ラップをかけて、20分くらいやすませる。ベンチタイム
  4. 4 ペンチタイムの間に、フライパンにバターを溶かして、コーンを中火で炒める。塩コショウで味付けする。
  5. 5 ベンチタイムがおわったら、手のひらサイズにパン生地をのばして、中央にコーンをのせる。ラップをして、30〜1時間くらい2次発酵。ひとまわり大きくなったらOK。
  6. 6 コーンを乗せたパンにマヨネーズをかけて、170度の余熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。オーブンによって時間が違うので、微調整してください。

きっかけ

手作りパンをつくりたくて

  • レシピID:1920013194
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る