コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(3〜4個人分)
- 強力粉 150g
- 塩 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 2.5g
- サラダ油 大さじ1
- ぬるま湯 90ml
- バター 10g
- コーン缶 2分の1位
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、塩、砂糖、サラダ油、ぬるま湯、ドライイーストをいれて、ポリ袋の中でよく混ぜる、揉み込み、こねる。
- 2 ひとまとめにして、ボウルにいれ、ラップをして、湯煎しながら、1〜2時間発酵させる。2倍くらいになったらOK。
- 3 発酵が終わったら、台にのせて、ガス抜きをして、包丁で4等分にして、綺麗にまるめて、ラップをかけて、20分くらいやすませる。ベンチタイム
- 4 ペンチタイムの間に、フライパンにバターを溶かして、コーンを中火で炒める。塩コショウで味付けする。
- 5 ベンチタイムがおわったら、手のひらサイズにパン生地をのばして、中央にコーンをのせる。ラップをして、30〜1時間くらい2次発酵。ひとまわり大きくなったらOK。
- 6 コーンを乗せたパンにマヨネーズをかけて、170度の余熱したオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。オーブンによって時間が違うので、微調整してください。
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