離乳食モグモグ期♪卵の野菜スープおじや レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪卵の野菜スープおじや
  • 約1時間
  • 100円以下
みな4085
みな4085
たまごは少しずつ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を裏ごしするか、潰して細かくしておく。
  2. 2 おかゆに野菜スープを入れて、電子レンジで500w1〜2分くらい加熱して、そのまま蒸らしておく。
  3. 3 たまねぎを中火で15分くらいにて、柔らかくなったら、水気をきってみじん切りにしておく。
  4. 4 野菜スープのおじやに、たまねぎ、卵の黄身を入れてまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013090
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る