離乳食モグモグ期♪ささみトマトがゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ささみトマトがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
トマトで食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にごはんと水を入れて、ラップをして、電子レンジで500w2〜3分温めて、蒸らし、おかゆにする。
  2. 2 おかゆになったら、食べやすい大きさにつぶす。
  3. 3 ささみにラップをして、電子レンジで500w20〜30秒加熱する。ささみは細かくきざむ。
  4. 4 おかゆとトマトジュースとささみを混ぜて、電子レンジで500w30秒くらい加熱して出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

トマトは食塩が入ってないもの。

  • レシピID:1920012945
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪ささみトマトがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る