離乳食ゴックン期♪かぼちゃとさつまいも レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪かぼちゃとさつまいも
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
あまいので食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもの皮をむいて、ラップで包み、電子レンジで500w2分くらい加熱する。加熱しすぎるとカチカチになるので、1分ずつ様子を見ても。
  2. 2 かぼちゃ、さつまいもが柔らかくなったら、裏ごしするする。
  3. 3 裏ごししたかぼちゃ、さつまいもに沸騰したお湯をいれて、好みのとろとろ具合にして出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

あまいので、食べにくい食材とまぜてもいいです。

  • レシピID:1920012929
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
料理名
離乳食ゴックン期♪かぼちゃとさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る