離乳食モグモグ期♪ブロッコリーと豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 大さじ1
- ブロッコリー蕾部分 小さじ1
- かつお節 少々
- お湯 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を湯どうしして、食べやすいサイズにつぶしておく。
- 2 ブロッコリーを茹でて、蕾の部分だけを切り、みじん切りにする。
- 3 茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をおいて、沸騰させたお湯をかけて、出汁をとる。
- 4 絹ごし豆腐、ブロッコリーの蕾、かつお節からとった出汁をまぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません