赤茎ほうれん草とえのきの明太子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきたけは 根本を切って二等分に。
フライパンに少量の水(大さじ1程度)の水を入れ えのきたけを入れ 蓋をして蒸し煮に。 -
2
食べやすい長さ(えのきたけの長さに合わせる)といい。
ほうれん草も同様に火を通し冷まします。
*ほうれん草の場合は 洗った水滴で十分です。 -
3
明太子は切子を使用
薄皮がついたままでOK
フライパンに入れ 蓋をして焼きます。 -
4
① ② ③を合わせ しょうゆ みりんを入れて味つけ
*明太子に塩分があるので お好みで加減して下さい。
関連情報
- 料理名
- 明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません