簡単!チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(3人分~人分)
- 薄力粉 120g
- バター 60g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- チョコチップ 約30g
- ココナッツオイル(サラダオイルでも) 小さじ2位
作り方
- 1 バターをボウルに入れレンジで溶かす。
- 2 砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 卵を加えてよく混ぜる。
- 4 薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 5 チョコチップを加えてよく混ぜる。
- 6 手にオイルをつけて生地を10等分して丸めてクッキングシートの上で5mm程度に平らにし170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーホワイトデーのチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません