かじかのこっこしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
かじかのたまごで♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かじかの卵
200g
昆布醤油
50ml
50ml

作り方

  1. 1
    かじかの卵をゆるま茹で優しくほぐし、皮をとる。ざるでしっかり水気をとる。
  2. 2
    タッパーにかじかの卵を入れて、昆布醤油と酒を合わせたものをひたひたになるまでいれる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

酒のアルコールを飛ばしてから使うと、子供でもたべれます。

きっかけ

かじかの卵をもらったので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかのこっこのしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/10 17:52
はじめまして。北海道で漁師やってます。 新鮮なカジカが採れて メスだったので 卵で醤油漬け 作ってみました。 美味しく出来ましたよ。嫁も大絶賛してました
まつまる@
とってもおいしいですよね(^^)ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする