かじかのこっこしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かじかの卵 200g
- 昆布醤油 50ml
- 酒 50ml
作り方
- 1 かじかの卵をゆるま茹で優しくほぐし、皮をとる。ざるでしっかり水気をとる。
- 2 タッパーにかじかの卵を入れて、昆布醤油と酒を合わせたものをひたひたになるまでいれる。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
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- 料理名
- かじかのこっこのしょうゆ漬け
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まつまる@2016/10/10 17:52はじめまして。北海道で漁師やってます。
新鮮なカジカが採れて メスだったので 卵で醤油漬け 作ってみました。
美味しく出来ましたよ。嫁も大絶賛してました