かじかのこっこしょうゆ漬け レシピ・作り方

かじかのこっこしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
かじかのたまごで♪

材料(4人分)

  • かじかの卵 200g
  • 昆布醤油 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 かじかの卵をゆるま茹で優しくほぐし、皮をとる。ざるでしっかり水気をとる。
  2. 2 タッパーにかじかの卵を入れて、昆布醤油と酒を合わせたものをひたひたになるまでいれる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪

きっかけ

かじかの卵をもらったので

おいしくなるコツ

酒のアルコールを飛ばしてから使うと、子供でもたべれます。

  • レシピID:1920012844
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかのこっこのしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まつまる@
    まつまる@
    2016/10/10 17:52
    かじかのこっこしょうゆ漬け
    はじめまして。北海道で漁師やってます。
    新鮮なカジカが採れて メスだったので 卵で醤油漬け 作ってみました。
    美味しく出来ましたよ。嫁も大絶賛してました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る