カルシウムアップ お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは荒みじん切りに
- 2 無着色の小えびを使っています。
- 3 ボウルに①と②と小麦粉 卵 牛乳を入れ しっかり混ぜます。
- 4 20㎝のフライパンに 食べやすく切った豚ばら肉を並べ こしょうをふります。
- 5 ④の上に③をのせて 中火弱で焼きます。
- 6 ⑤の表面が乾いた頃 返して反対側も焼きます。
- 7 焼けたら お皿に盛り お好みソース マヨネーズ 青のり 削り節をのせて完成
きっかけ
カルシウムアップなメニューを
おいしくなるコツ
キャベツは少々 大きくてもOK! 混ぜ混ぜして焼くだけなので 簡単です! 牛乳が苦手な方も これだったら 美味しく 摂取出来ますよ
- レシピID:1920012826
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わたこげ2017/04/18 09:41お昼ご飯に作ったよー(о´∀`о)
おいしくいただきました\(^^)/ -
momotarou12342015/07/13 00:50ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
はなまる子♪2015/07/10 21:06牛乳でカルシウムも摂れて美味しくて一石二鳥ですよね(vv) とっても美味しかったです^^*