離乳食初期♪豆腐とにんじん レシピ・作り方

離乳食初期♪豆腐とにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
豆腐だけだとなかなか食べないので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を湯通しして、裏ごしする。
  2. 2 耐熱皿に、皮をむいたにんじんと水を入れて、ラップをして、電子レンジ500wを3〜5分くらい。
    柔らかくなったら、裏ごしする。
  3. 3 裏ごしした豆腐とにんじんをあわせて出来上がり。

きっかけ

豆腐だけだと食べないので

おいしくなるコツ

ストックしてあるものをあわせても♪

  • レシピID:1920012798
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期♪豆腐とにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る