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鯖の韓国風煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ピリ辛で お酒もご飯も進みますよ^^
大根によ~く 味が染みてます。
生姜の茹で汁で 臭みがグッと抑えられてますよ。

材料(4人分)

4切れ
大根
300g
○合わせ味噌
大さじ半
○コチュジャン
大さじ1
○タカラみりん
大さじ1
○生姜の茹で汁
150cc
○タカラ料理酒
大さじ2
○きび砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖は 水洗いして 飾り包丁を入れます。
  2. 2
    大根は皮をむいて 2㎝幅で半分に切ります。
  3. 3
    圧力鍋に ○を入れて しっかり溶いた中に ①と②を入れ 蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして15分し火を止めます。
  4. 4
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  5. 5
    蓋を開けた状態
  6. 6
    煮汁を煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

大根を下ゆで 面取りの必要はありません。 生姜の茹で汁は 常備していますが ない方は 水と生姜を使用してくださいね。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌大根大根の煮物さば全般
料理名
鯖の韓国風煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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