きくらげと卵の炒めもの レシピ・作り方

きくらげと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カラフル 中華風炒め物です^^
卵に味をつけると 水分が出にくいですね。

材料(2人分)

  • スライスきくらげ 4g
  • トマト 1コ
  • 1コ
  • オイスターソース 大さじ半
  • ○チキン・ポークブイヨン 4g
  • 緑豆もやし 半袋
  • 青ねぎ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳は 水で戻しておきます。
    トマトは食べやすい大きさに
    青ねぎは小口切りに
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて 卵に○を入れ混ぜたものをスクランブルに(半熟状態)して別皿に
  3. 3 ②のフライパンに 洗って水切りしたもやしと①の木耳を強火で炒め しんなりしたら ①のトマトを加え炒め オイスターソースで味付け
  4. 4 ②の卵を戻し和えるように混ぜ 器に盛り ねぎを散らして出来上がり

きっかけ

卵料理を考えて

  • レシピID:1920012741
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるトマト全般もやしきくらげ
料理名
きくらげと卵の炒めもの
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る