きくらげと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木耳は 水で戻しておきます。
トマトは食べやすい大きさに
青ねぎは小口切りに - 2 フライパンにサラダ油をひいて 卵に○を入れ混ぜたものをスクランブルに(半熟状態)して別皿に
- 3 ②のフライパンに 洗って水切りしたもやしと①の木耳を強火で炒め しんなりしたら ①のトマトを加え炒め オイスターソースで味付け
- 4 ②の卵を戻し和えるように混ぜ 器に盛り ねぎを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- きくらげと卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵に味をつけると 水分が出にくいですね。