おむすびコロコロ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ご飯 2合分
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ4
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ご飯に○と白ごまを入れてよく混ぜます。
-
2
たこ焼き器のサイズに合わせて ①を丸めていきます。
*この間に たこ焼き器を温め始めます。 - 3 たこ焼き器の穴にキッチンペーパーに油を吸わせたもので 拭いた後 ②を入れて焼きます。
- 4 いい感じの焦げ具合で 形もかわいい焼きおむすび完成です。
きっかけ
娘から聞いて・・ フライパンで 焼きおむすびを 今まで作っていましたが こちらの方が簡単に焼きおむすびができます。
おいしくなるコツ
濃縮昆布だしの旨みを利用 ただ丸めて焼くだけ 昆布だししょうゆが焼けて 香ばしさも出て 一口サイズのおにぎり 見た目も可愛い ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920012727
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 焼きおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まん丸おむすび^^