おむすびコロコロ レシピ・作り方

おむすびコロコロ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
たこ焼き器を使って コロコロ
 まん丸おむすび^^

材料(数人分)

  • ご飯 2合分
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 白ごま 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に○と白ごまを入れてよく混ぜます。
  2. 2 たこ焼き器のサイズに合わせて ①を丸めていきます。
    *この間に たこ焼き器を温め始めます。
  3. 3 たこ焼き器の穴にキッチンペーパーに油を吸わせたもので 拭いた後 ②を入れて焼きます。
  4. 4 いい感じの焦げ具合で 形もかわいい焼きおむすび完成です。

きっかけ

娘から聞いて・・ フライパンで 焼きおむすびを 今まで作っていましたが こちらの方が簡単に焼きおむすびができます。

おいしくなるコツ

濃縮昆布だしの旨みを利用 ただ丸めて焼くだけ 昆布だししょうゆが焼けて 香ばしさも出て  一口サイズのおにぎり 見た目も可愛い ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920012727
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具料理のちょいテク・裏技子どものパーティ焼きおにぎり血圧が高めの方
料理名
焼きおむすび
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る