バジルクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
バジルの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

玉ねぎ
150g
薄力粉
50g
ニンニク
1片
しめじ
50g
ベーコン
50g
バター
20g
牛乳
260g
生クリーム
100g
バジル
15枚
大葉ニンニク醤油
小2
クレイジーソルト・オレガノ・ナツメグ
少々
黒コショウ
少々
春巻きの皮
10枚
揚げ油(米油)
適量
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎをみじん切り。バジルは手で細かくちぎっておく。
    ベーコンは6~8mm幅に切る。玉ねぎに小麦粉をまぶす。
    シメジはほぐしておく。
  2. 2
    バターを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、クレイジーソルト、オレガノ、ナツメグ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる(弱火)
  3. 3
    とろみがついてしっかりしてきたら、バジル、大葉ニンニク醤油、黒コショウで味を整え、バットに広げて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    春巻きの皮に、③をのせて閉じ目を水溶き小麦で接着し、170度の油でこんがり揚げる
  5. 5
    粗熱が取れたら斜めにカットして盛り付ける。

おいしくなるコツ

こんがり揚げる。

きっかけ

6月のおうちカフェメニュー

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
バジルクリーム春巻き

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする