材料(10本人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ニンニク
- 1片
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 50g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 260g
- 生クリーム
- 100g
- バジル
- 15枚
- 大葉ニンニク醤油
- 小2
- クレイジーソルト・オレガノ・ナツメグ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油(米油)
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎをみじん切り。バジルは手で細かくちぎっておく。
ベーコンは6~8mm幅に切る。玉ねぎに小麦粉をまぶす。
シメジはほぐしておく。
-
- 2
- バターを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、クレイジーソルト、オレガノ、ナツメグ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる(弱火)
-
- 3
- とろみがついてしっかりしてきたら、バジル、大葉ニンニク醤油、黒コショウで味を整え、バットに広げて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 春巻きの皮に、③をのせて閉じ目を水溶き小麦で接着し、170度の油でこんがり揚げる
-
- 5
- 粗熱が取れたら斜めにカットして盛り付ける。
おいしくなるコツ
こんがり揚げる。
きっかけ
6月のおうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません