アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
食べにくいほうれん草の茎の部分もおいしく♪

材料(2人分)

ほうれん草茎の部分
1袋分
しめじ
4分の1袋
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の茎の部分をつかいます。3〜4cm幅くらいにきって、お湯で1〜2分ゆでる。
    水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、しめじを手でさきながら入れて、炒める。
    ほうれん草も入れていためる。
  3. 3
    中火で1〜2分炒め、塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウはほんのすこしで十分♪

きっかけ

のこりもので。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草としめじソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする