簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜5人分人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
バターは溶かしておく。(500w20秒くらい) - 2 ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜる。
- 3 合わせた粉を加え混ぜ、バターを3回に分けて馴染むまで混ぜ、コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
-
4
生地の約半量を別容器に移し、それに抹茶を入れよく混ぜる。
オーブン170℃で予熱開始。 -
5
抹茶の生地の中に甘納豆を入れ混ぜる。
2パターンの生地が出来たら型にプレーン、抹茶の順で層を作り生地の上に甘納豆を散らし170℃で45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 抹茶パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません