簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
母の日、父の日、敬老の日にも喜ばれるパウンドケーキです!

材料(2〜5人分人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 80g
  • バター(マーガリン) 140g
  • 2個
  • 抹茶 小さじ2
  • ベーキングパウダー 5g
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 甘納豆 30〜40粒位

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
    バターは溶かしておく。(500w20秒くらい)
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 合わせた粉を加え混ぜ、バターを3回に分けて馴染むまで混ぜ、コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
  4. 4 生地の約半量を別容器に移し、それに抹茶を入れよく混ぜる。
    オーブン170℃で予熱開始。
  5. 5 抹茶の生地の中に甘納豆を入れ混ぜる。
    2パターンの生地が出来たら型にプレーン、抹茶の順で層を作り生地の上に甘納豆を散らし170℃で45分焼く。

きっかけ

両親に喜んでもらいたくて。

おいしくなるコツ

甘納豆が入るので少し甘さひかえめで。

  • レシピID:1920012690
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
母の日 父の日 敬老の日 パウンドケーキ
料理名
抹茶パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る