海鮮かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
子供たちが小さい頃は よく作っていましたね。

材料(2~3人分)

冷凍シーフードミックス
100g
玉ねぎ
150g
人参
30
○卵
半コ
○水
50cc
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シーフードの大きさに合わせて 野菜を切ります。
    人参は千切りに
    玉ねぎは 大きさにもよりますが 四等分して 繊維に沿って薄切りに
  2. 2
    ○を合わせたものに ①とシーフードを入れ混ぜた中に 小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
    *シーフードは半解凍で大丈夫です。
  3. 3
    180℃でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

分量の小麦粉 大さじ1分を 先に野菜とシーフードに混ぜると 衣が絡みやすいようです。

きっかけ

買い置きの新玉ねぎの消費に 新玉ねぎって やわらかくて甘みもあるけど 早く傷んじゃうのよね。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん新玉ねぎいか全般むきえび
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする