海鮮かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シーフードの大きさに合わせて 野菜を切ります。
人参は千切りに
玉ねぎは 大きさにもよりますが 四等分して 繊維に沿って薄切りに -
2
○を合わせたものに ①とシーフードを入れ混ぜた中に 小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
*シーフードは半解凍で大丈夫です。 - 3 180℃でカラッと揚げます。
きっかけ
買い置きの新玉ねぎの消費に 新玉ねぎって やわらかくて甘みもあるけど 早く傷んじゃうのよね。
おいしくなるコツ
分量の小麦粉 大さじ1分を 先に野菜とシーフードに混ぜると 衣が絡みやすいようです。
- レシピID:1920012643
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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