海鮮かき揚げ レシピ・作り方

海鮮かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供たちが小さい頃は よく作っていましたね。

材料(2~3人分)

  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 150g
  • 人参 30
  • ○卵 半コ
  • ○水 50cc
  • 小麦粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シーフードの大きさに合わせて 野菜を切ります。
    人参は千切りに
    玉ねぎは 大きさにもよりますが 四等分して 繊維に沿って薄切りに
  2. 2 ○を合わせたものに ①とシーフードを入れ混ぜた中に 小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
    *シーフードは半解凍で大丈夫です。
  3. 3 180℃でカラッと揚げます。

きっかけ

買い置きの新玉ねぎの消費に 新玉ねぎって やわらかくて甘みもあるけど 早く傷んじゃうのよね。

おいしくなるコツ

分量の小麦粉 大さじ1分を 先に野菜とシーフードに混ぜると 衣が絡みやすいようです。

  • レシピID:1920012643
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん新玉ねぎいか全般むきえび
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る